|
Deutsch-Drahthaar kennel BELYE ROSY питомник дратхааров БЕЛЫЕ РОСЫ
Овощные, ягодно-фруктовые блюда
| |
snowflake7 | Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:52 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
|
Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
|
|
| |
snowflake7 | Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:58 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| Лаблаби
Кухня Туниса — это по-настоящему гремучая культурная смесь: здесь и Средиземноморье, и мудрый Восток, и жаркая Африка. От Африки тунисской кухне достался таджин — традиционное керамическое блюдо с конусовидной крышкой. Из-за засушливого климата требуется, чтобы блюдо не пропускало пар и сохраняло конденсат внутри. Так еда будет оставаться сочной и богатой влагой. От Средиземноморья Тунис взял традицию готовить на оливковом масле и с большим количеством помидоров. А от Востока, что неудивительно, Тунис позаимствовал богатые специи. Тунисский суп лаблаби принято подавать на завтрак. Густой сытный суп будет как нельзя кстати и перед тяжелым трудовым днем, и наутро после веселой бурной ночи. Нут, на котором основано блюдо, богат белками, так что заряда энергии хватит надолго. Предлагаемый в рецепте список специй можно дополнять теми, что нашлись на кухне. Самое главное — не вычеркивать из него острую хариссу. Для большинства блюд северной Африки это обязательный ингредиент.
Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла 1 головка лука 2 зубчика чеснока 1 ст. л. молотого кумина 1 красный перец 800 г нута 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку 750 мл куриного или овощного бульона 2 ст. л. хариссы 1 ст. л. соленых каперсов кориандр соль и перец 4 яйца, сваренных всмятку 4 толстых ломтика хлеба
Рецепт Замочите нут в воде на ночь. Разогрейте оливковое масло и поджарьте лук на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте рубленый чеснок, кумин и мелко порезанный перец. Оставьте на огне на 3 минуты. Добавьте нут, помидоры, бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Ослабьте огонь и помешивайте в течение 10 минут. Добавьте хариссу и размешайте суп. В тарелку положите хлеб и залейте его супом. Сверху положите каперсы, разрезанные вдоль вареные яйца и листья свежего кориандра.
Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
|
|
| |
snowflake7 | Дата: Вторник, 24-03-2015, 15:03 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| С форума.......
Много лет смотрел на километры терновника в угодьях и думал, как же можно его употребить. В этом году попробовал сделать соус типа ткемали. Понравился и вот делаю второй заход. Способ приготовления очень простой, самое трудное - это заставит себя набрать тёрна. Его нужно промыть,и проварить в кастрюле минут 10 чтобы отделились косточки и шкурки. Обязательно добавит воды а то будет очень густо. Потом протереть через металическое сито, прокипятить минуты 2 и в банки. Я использую его как усилитель вкуса. В сам терновый соус ничего не добавляю. Обычно делаю такой соус: Томатная паста (можно кетчуп, но паста лучше), мой ткемали из тёрна, аджика, мёд. Остальные компаненты - как то перец, горчица, хрен, майонез и т.д. каждый добаляет по желанию. С мясом очень хорошо идёт
Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
|
|
| |
|