Пятница
29-03-2024
16:33
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 66
Статистика

Deutsch-Drahthaar kennel BELYE ROSY питомник дратхааров БЕЛЫЕ РОСЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для нас ЛЕГАШАТНИКОВ - ОХОТНИКОВ » Кулинарные рецепты охотников и не только » Овощные, ягодно-фруктовые блюда
Овощные, ягодно-фруктовые блюда
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
fool

Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:58 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Лаблаби


Кухня Туниса — это по-настоящему гремучая культурная смесь: здесь и Средиземноморье, и мудрый Восток, и жаркая Африка. От Африки тунисской кухне достался таджин — традиционное керамическое блюдо с конусовидной крышкой. Из-за засушливого климата требуется, чтобы блюдо не пропускало пар и сохраняло конденсат внутри. Так еда будет оставаться сочной и богатой влагой. От Средиземноморья Тунис взял традицию готовить на оливковом масле и с большим количеством помидоров. А от Востока, что неудивительно, Тунис позаимствовал богатые специи.

Тунисский суп лаблаби принято подавать на завтрак. Густой сытный суп будет как нельзя кстати и перед тяжелым трудовым днем, и наутро после веселой бурной ночи. Нут, на котором основано блюдо, богат белками, так что заряда энергии хватит надолго. Предлагаемый в рецепте список специй можно дополнять теми, что нашлись на кухне. Самое главное — не вычеркивать из него острую хариссу. Для большинства блюд северной Африки это обязательный ингредиент.

Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 головка лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. молотого кумина
1 красный перец
800 г нута
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
750 мл куриного или овощного бульона
2 ст. л. хариссы
1 ст. л. соленых каперсов
кориандр
соль и перец
4 яйца, сваренных всмятку
4 толстых ломтика хлеба


Рецепт


Замочите нут в воде на ночь.


Разогрейте оливковое масло и поджарьте лук на слабом огне, пока он не станет мягким. Добавьте рубленый чеснок, кумин и мелко порезанный перец. Оставьте на огне на 3 минуты.


Добавьте нут, помидоры, бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Ослабьте огонь и помешивайте в течение 10 минут.


Добавьте хариссу и размешайте суп.


В тарелку положите хлеб и залейте его супом. Сверху положите каперсы, разрезанные вдоль вареные яйца и листья свежего кориандра.


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Вторник, 24-03-2015, 15:03 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
С форума.......

Много лет смотрел на километры терновника в угодьях и думал, как же можно его употребить.
В этом году попробовал сделать соус типа ткемали.
Понравился и вот делаю второй заход.
Способ приготовления очень простой, самое трудное - это заставит себя набрать тёрна.
Его нужно промыть,и проварить в кастрюле минут 10 чтобы отделились косточки и шкурки.
Обязательно добавит воды а то будет очень густо.
Потом протереть через металическое сито, прокипятить минуты 2 и в банки.
Я использую его как усилитель вкуса. В сам терновый соус ничего не добавляю.
Обычно делаю такой соус:
Томатная паста (можно кетчуп, но паста лучше), мой ткемали из тёрна, аджика, мёд.
Остальные компаненты - как то перец, горчица, хрен, майонез и т.д. каждый добаляет по желанию.
С мясом очень хорошо идёт


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
Форум » Для нас ЛЕГАШАТНИКОВ - ОХОТНИКОВ » Кулинарные рецепты охотников и не только » Овощные, ягодно-фруктовые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: