Приказ Минприроды России от 10.12.2013 N 581
"О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512"
(Зарегистрировано в Минюсте России 28.03.2014 N 31761) "46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья." Вступил в силу.... В старой редакции: 46. Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, определяемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения или обладающими правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте.
09.04.2014 Комментарий Росохотрыболовсоюза по принятым изменениям в Правила охоты 9 апреля 2014 года в «Российской газете» опубликован приказ Минприроды России от 10.12.2013 № 581 «О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512», зарегистрирован в Минюсте России 28.03.2014, регистрационный № 31761 (далее – Приказ), вступающий в силу через 10 дней. В связи с принятием приказа Росохотрыболовсоюз считает необходимым сообщить следующее. Деятельность Минприроды России по совершенствованию подзаконных нормативных правовых актов в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несомненно, заслуживает пристального внимания. Проект изменений в Правила охоты обсуждался не раз, в том числе на заседании Совета по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны объектов животного мира и среды их обитания, а также в области охоты при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Предложения по поправкам, предложения для оценки регулирующего воздействия проекта поправок к Правилам охоты, информация о возможных последствиях принятия поправок неоднократно Росохотрыболовсоюзом доводились до Минприроды России. Однако наша позиция, равно как и предложения специалистов-практиков, охотников, охотников - владельцев собак не была услышана Министерством и не была принята во внимание. Не принято во внимание последствия нарушения международных договоров, вмешательство в деятельность общественных организаций, нанесение материального и морального ущерба деятельности хозяйствующих субъектов и многое другое. Учитывая происходящее, в том числе возникшие риски прекращения всей деятельности в стране по развитию отечественного охотничьего собаководства и самого его существования, Росохотрыболовсоюз на первом этапе считает необходимым повторно разместить на Интернет-сайте свои предложения по проекту Приказа – письмо в Минприроды России от 05.09.2013 № 2-4/32. Прикрепленные изображения Прикрепленное изображение: проект.jpg
Позиция Росохотрыболовсоюза по принятым изменениям в Правила охоты. Уважаемые владельцы охотничьих собак!
Принимая во внимание приказ Минприроды России от 10.12.2013 № 581 «О внесении изменений в Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. № 512», Росохотрыболовсоюз считает необходимым сообщить следующее.
Проект изменений в Правила охоты не единожды обсуждался специалистами различного уровня, а предлагаемые поправки не единожды доносились до департамента охоты . Тем не менее, наша позиция, равно как и предложения специалистов-практиков, охотников, владельцев охотничьих собак не была услышана Министерством, в том числе не были приняты во внимание разнообразные губительные последствия, в том числе риск значительного сокращения или прекращения племенной работы с породами охотничьих собак, деградация существующих российских пород.
В сложившейся ситуации Росохотрыболовсоюз продолжает отстаивать интересы охотников, владельцев охотничьих собак и стремится к урегулированию данного вопроса.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Самые плохие законы — в России, но этот недостаток компенсируется тем, что их никто не выполняет. С сайт