Вторник
11-12-2018
08:23
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Статистика

Deutsch-Drahthaar kennel BELYE ROSY питомник дратхааров БЕЛЫЕ РОСЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для нас ЛЕГАШАТНИКОВ - ОХОТНИКОВ » СТАТЬИ ПРО ОХОТНИЧЬИХ СОБАК » Законы, постановления и т.д. о собаках и охотах
Законы, постановления и т.д. о собаках и охотах
snowflake7Дата: Понедельник, 16-02-2015, 23:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
В последнее время,
очень много всего происходит в нашем охотничье-собачьем мире...
Давайте тут делиться новостями.
Ну и высказывать свои мнения, если такие имеются.


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Понедельник, 16-02-2015, 23:24 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
НАЛОГ НА СОБАК !

Кастрированное животное обойдётся владельцу в 10 раз дешевле.

Друзей человека могут сделать объектом налогообложения. В России может появиться налог на собак. С такой инициативой собираются выступить петербургские депутаты. Накануне они обсудили проект закона "Об обращении с домашними животными". Его разработала постоянная комиссия Законодательного Собрания по социальной политике и здравоохранению. Речь идёт о федеральном, а не городском законе. Таким образом, "собачий сбор" может появиться не только в Петербурге, но и по всей стране. По замыслу разработчиков, за одного четвероногого питомца придётся ежегодно платить 1000 рублей. Чтобы снизить эту сумму в 10 раз, животное придется кастрировать. Речь также идёт о регистрации собак, в том числе обязательном электронном учете — с использованием микрочипов. О налоге на кошек, птиц и аквариумных рыбок пока ничего не говорится. Однако документ планируют дорабатывать.

На сайте ЗАКСа рассказывается о новом правовом акте:

Законопроект... призван регулировать правоотношения в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными животными. Нормы документа распространяются на млекопитающих, рыб, птиц, земноводных, пресмыкающихся и членистоногих, содержащихся в домашних условиях для удовлетворения потребности в общении, в эстетических и воспитательных целях, собак-поводырей, охотничьих и служебных собак, а также ловчих птиц. В проекте содержатся положения об обязанностях владельцев животных, гуманном отношении к домашним и безнадзорным животным, правилах функционирования приютов, выгула собак, регистрации домашних питомцев, правонарушениях в области содержания животных и ответственности за них и т.д. В частности, регистрации органами местного самоуправления подлежат собаки и млекопитающие, содержащиеся в образовательных учреждениях в учебных целях. Кроме того, авторы предлагают установить налог на содержание собак в размере 1000 руб. в год (за кастрированных животных — 100 руб. в год).
Законопроект одобрил начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрий Андреев. Он обратил внимание участников слушаний на то, что сегодня в законодательстве практически отсутствуют требования к приютам животных, нормы об административной ответственности владельцев и о порядке работы с безнадзорными животными.

В прениях прозвучали предложения о создании единой базы данных о зарегистрированных животных, обязательном введении электронной регистрации с использованием имплантированных микрочипов, уточнении норм об отлове бродячих собак и о разрешенном количестве животных, содержащихся в жилом помещении, освобождении от налога собак-поводырей, принадлежащих инвалидам по зрению.

Напомним, недавно вступили в силу поправки в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Наказание для граждан за нарушения правил выгула собак сделали строже. Минимальный штраф составит 1 тысячу рублей, максимальный — 5 тысяч.

Добавим, что на территории РФ действует Постановление Совмина РСФСР от 23 сентября 1980 года № 449 "Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР". Существуют также "Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР", утвержденные более 30 лет назад.

Отметим, налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев. Кроме того, налоги и сборы должны иметь экономическое основание и не могут быть произвольными. Об этом говорится в статье 3 Налогового кодекса.

Чтобы инициатива петербургских депутатов стала федеральным законом, ей предстоит проделать долгий путь. Сначала документ должно поддержать большинство депутатов ЗАКСа. После этого проект можно будет внести в российский парламент. Затем правовой акт должно одобрить Федеральное Собрание и подписать — Президент РФ, после чего закон должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок.


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
Форум » Для нас ЛЕГАШАТНИКОВ - ОХОТНИКОВ » СТАТЬИ ПРО ОХОТНИЧЬИХ СОБАК » Законы, постановления и т.д. о собаках и охотах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: