Вторник
11-12-2018
07:09
Форма входа
Поиск
Наш опрос
C какой цели у Вас собака
Всего ответов: 73
Статистика

Deutsch-Drahthaar kennel BELYE ROSY питомник дратхааров БЕЛЫЕ РОСЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для нас ЛЕГАШАТНИКОВ - ОХОТНИКОВ » Видео - передачи, фильмы,док. кино » Мир волков (Все собаки от части волки)
Мир волков
snowflake7Дата: Воскресенье, 14-06-2015, 20:52 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Мир волков

Вот он вверху на крутом выступлении скалистого холма, лунный свет рисует в темноте его очертания: задрана голова, длинный пушистый хвост, подогнут под себя, прищуренные уши и открытая пасть; жуткий вой пронизывает ночной воздух. Только при мысли о вое, у человека от страха и восторга мурашки по телу!

http://www.flickr.com/photos/9453805@N07
Не много кто имел возможность наблюдать в дикой природе за этим великолепным, зато неуловимым животным, общеизвестным как серый волк, или просто волк. И все же упоминание об этом интересном животном вызывает в умах людей много разных картин.
Ненавистные и любимые
Как бы там ни было, но при мысли о волке всегда появляются бурные эмоции. В основе их преимущественно лежит неправильное понимание фактов, предубеждение и страх. Некоторые пренебрегают волками, потому что они хищники. Волки постоянно создают проблемы фермерам из-за того, что охотятся на овец и другой скот. Их плохой репутации частично способствовали легенды и фольклор. А кто не слышал выражения « в овечьей одежде , а внутри — хищные волки » или « и волки сыты , и овцы целы »? В сказках он изображается как «злой волк — волк ». Одна такая история рассказывает о волке , который угрожал съесть Красную шапочку. Такие истории навевают мысль, что волки совершают нападения на людей.

http://www.flickr.com/photos/9453805@N07
Впрочем, ученые и биологи смотрят на волков с другой стороны. Они видят в них чрезвычайно пугливых созданий, изо всех сил старающихся избегать человека. Как сообщалось в одной статье из журнала « Гео », на самом деле волки боятся человека. Несмотря на страшную внешность волков, похоже, не существует основания верить, что здоровые дикие волки представляют угрозу для человека.
Биолог Пол Пакет, который детально изучает волков, говорит, что полюбил эти существа еще с детства. Он записал некоторые свои наблюдения. Он аргументирует, что часто видел, как волки выражали свое счастье, чувство юмора и одиночество. Как то раз он наблюдал за старым волком — калекой, который уже не мог охотиться, но его кормили другие волки из стаи . Хотя и этот волк уже больше не был им нужен, стая дальше ценила его и поддерживала ему жизнь. Однако эта характерная особенность — охота стаями — угрожает их существованию.
Охота стаями
Охота стаями — это просто метод, с помощью которого волки утоляют свой голод и кормят своих малышей. Зато следует признать, что нападения волков на овец и другой скот является одной из досадных проблем фермеров. Волки хорошо снаряженные для охоты, потому что у этих хищников есть отличное зрение, хороший нюх, острый слух и невероятно крепкая хватка, к тому же они способны бегать на короткие и длинные дистанции.

http://www.flickr.com/photos/101015332@N03
Они также справедливо пользуются случаем. Неправильно было бы считать, что эти своенравные создания нападают на любую легкодоступную добычу, особенно большую, например, упитанную овцу или другой скот. Можно сказать, что волки невольно « пригодились » своей добычи, поскольку выбирают ту жертву, которую легче убить, то есть больное или ослабленное животное, и, таким образом, оставляют больше пищи для здоровых животных.

Волчье общение
А что сказать о жутком вое, который можно слышать за километры и которое режет уши слушателей? Для волка это просто проявление общительности в стае — форма общения. Волк, отбился от стаи во время охоты, может выбраться на выступление горы и выть, чтобы призвать других членов своей стаи. Кроме того, волки воют с целью защитить свою территорию. Иногда кажется, что волки воют просто так, чтобы выразить свое счастье.

http://www.flickr.com/photos/sometimesong
Когда для воя собирается целая стая, то вполне можно подумать, что они наслаждаются самодеятельным хором. Для нашего уха оно, пожалуй, лучше звучало бы, если бы волки пели в унисон, но, кажется, им нравится петь аккордами. Конечно, у них есть и другие виды общения. К ним относятся рычание, врет, дружественный писк и визг волчат в логове. Они также общаются позами, чтобы упрочить свой социальный статус и связи в стае.

Замечательные создания
Присмотримся ближе к этому чрезвычайному, замечательному созданию. Осмотрим его густой мех, в основном серое (в некоторых блестяще и черное) вперемешку с белыми, черными и коричневыми волосом. Обратим свой взор на его проникновенные и чистые желтые глаза. Учтите выражение его морды. Собственно ввиду этого волком можно любоваться часами. Однако в некоторых появляется озабоченность будущностью волка. Есть ли на это какие-то основания?

http://www.flickr.com/photos/9453805@N07
Да, потому что если когда-то было нормальным явлением увидеть волка в большей части Азии, Европы , и Северной Америки, то теперь с ним можно редко встретиться в Канаде, на Аляске и малозаселенных регионах США, России и Европы. Люди говорят, что волкам следует выделить отдельные участки на свободе. И поскольку человек умеет жить с такими хищниками, как, пумы, орлы, медведи, то некоторые спрашивают: « А почему бы не жить с волками? »
Не вмешиваясь в природу
Защита, а не уничтожение или контроль — таким стал лозунг. Сейчас парки считаются заповедниками для животных, а не только местом отдыха людей. Главный хищник, волк, после 40 лет отсутствия в национальном парке « Банф » ( Канада ) сам вернулся в 80- х годах в южных Скалистых гор (в количестве 65 особей), и для многих людей это стало позитивным событием. Франция сообщает о возвращении волков после их 50 -летнего отсутствия. Также возвращаются волки и в Италию, их вой снова слышать в Тиволи круг Рима.

http://www.flickr.com/photos/delvingimages
В Йеллоустонском национальном парке ( США ) вновь возродились волки как представители вида, что исчезает. Более 40 лет назад, перед тем как волков истребили, они были неотъемлемой частью экосистемы этого региона. Сейчас многие люди, особенно посетители этого парка, желают их возвращения. Однако животноводы глубоко обеспокоены возможными последствиями возвращения волков на их территории. «Если волки вернутся в Йеллоустон, то нужно будет постоянно ухаживать за ними за пределами парка », — говорит биолог и знаток волков Л. Дэвид Мэк .Что будет завтра с этими созданиями , которые живут в мире , где лишь изредка появляется человек ?

http://www.flickr.com/photos/9453805@N07
Будущее волков
Количество людей, поддерживающих возвращение животных, которых едва терпит человек, свидетельствует об изменении человеческого взгляда на них. В книге «Волк. Окружающая среда и поведение вида, исчезает » ( англ. ) говорится : « У нас еще есть время спасти этот вид из такого беспомощного положения. В любом случае это зависит от знаний человека об окружающей среде и поведение волка, ее дальнейших изучений волка и изменения его мышления, ведь нам необходимо осознать, что волк является не конкурентом человека, но еще одной существом, с которым нужно жить ».
Документальный фильм о жизни волков в стае.


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Воскресенье, 14-06-2015, 20:53 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Воскресенье, 14-06-2015, 20:57 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Жизнь с волками

Опубликовано: 30 марта 2014 г.
http://www.svarga.tv/
В течение столетий волки характеризовались как кровожадные звери, враги хозяев ранчо и убийцы беспомощного домашнего скота. Настроенные преодолеть это недоразумение, кинооператоры-натуралисты Джемми и Джим Датчер, авторы завоевавшего награду Эмми фильма "Волки за порогом", потратили шесть лет в палаточном лагере, в дикой местности Айдахо, живя со стаей волков, прислушиваясь к ним и зарабатывая их доверие. Присоединяйтесь к Датчерам, станьте свидетелями их экстраординарных опытов, ощутите всю сложность и очарование жизни в волчей стае в Остроконечных горах. Полнометражный научно-популярный фильм вскрывает глубочайшие детали жизни волков в стае - ее уникальный социальный состав, взросление волчат в пределах группы и их дальнейшее возмужание. Преодолевая лесные хребты, холодные зимы и опасности встречи с пумой, Датчеры и волки, эти высокоинтеллектуальные животные, демонстрируют нам пример душевного и уникального сотрудничества человека и хищника.



Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
Форум » Для нас ЛЕГАШАТНИКОВ - ОХОТНИКОВ » Видео - передачи, фильмы,док. кино » Мир волков (Все собаки от части волки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: