|
Deutsch-Drahthaar kennel BELYE ROSY питомник дратхааров БЕЛЫЕ РОСЫ
Напитки - самодельные...
| |
snowflake7 | Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:45 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
|
Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
|
|
| |
snowflake7 | Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:46 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| Согревающие напитки разных стран Древние римляне придумали добавлять в вино пряности, жители средневековой Европы догадались этот напиток подогреть. С тех пор горячие алкогольные напитки в разных вариациях вошли в зимний рацион многих народов: они согревают, ободряют и служат профилактикой простуды и гриппа. Германия: глинтвейн (глювайн)
Глинтвейн, или глювайн, зародился в немецкоязычных странах (в переводе с немецкого Glühwein — «пылающее вино»). Глинтвейн — неотъемлемый атрибут рождественских ярмарок — успел стать главным рождественским напитком по всей Европе и миру. Местные рецепты могут отличаться: в Канаде добавляют кленовый сироп, в некоторых странах — лимонную корку, имбирь, мускатный орех, черный перец, мед.
Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
|
|
| |
snowflake7 | Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:46 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| Швеция: глегг
Название глегг означает «отожженное вино». Термин появился еще в 1609 году в Швеции, когда сладость вину придавали за счет жженой сахарной головы. Одноименный напиток на основе плодово-ягодного вина стал популярен у шведов в конце XIX века, а затем и во всей Скандинавии.
Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
|
|
| |
snowflake7 | Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:47 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| Англия: грог
Этот крепкий напиток на основе рома — изобретение вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Старый Грог, названного так в честь плаща grogram cloak. В XVIII веке он решил положить конец пьянству на борту Британского королевского флота и приказал разбавлять водой и лимонным соком порцию рома, которая официально была разрешена каждому моряку как профилактика от цинги и других болезней.
Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
|
|
| |
snowflake7 | Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:47 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| Индия: пунш
Пунш — алкогольный напиток на основе фруктов или сока — зародился в Индии, был завезен в Британию английскими моряками в начале XVII века и стал популярен во всей Европе в разных вариациях. В классический пунш входит пять компонентов: ром, тростниковый сахар, лимонный сок, горячая вода, чай. Само название в переводе с хинди означает «пять».
Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
|
|
| |
snowflake7 | Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:48 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| Карибский бассейн: бумбо ромфастиан
На пиратских кораблях, бороздящих просторы Карибского моря, в XVII–XVIII веках престижным напитком считался бумбо ромфастиан, состоящий из джина, пива, шерри, сырых яиц, корицы, сахара и мускатного ореха. Этот напиток со временем стал популярен во многих странах и на островах Карибского бассейна.
Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
|
|
| |
snowflake7 | Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:48 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| Белоруссия: крамбамбуля
Крамбамбуля — культовый белорусский напиток, зародившийся еще в Великом княжестве Литовском. Название пошло от немецкого ликера, который делали в Данциге. Продается в магазинах и подается почти во всех ресторанах Минска, но интереснее приготовить самим.
Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
|
|
| |
snowflake7 | Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:49 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| Россия: сбитень
До того как появился чай, славяне пили из самоваров сбитень — напиток из меда, травяных сборов и пряностей. Первое упоминание о сбитне относится к 1128 году. Сбитень пили после бани, на ярмарках в мороз и в жару после покосов. Традиция умерла после Октябрьской революции. Рецепт из «Домостроя» «Сбитень делать так: вина пузырек, уксуса пузырек, пива пузырек, перцу четверть, фунт патоки, три гривенки вина заморского, у кого как случится — столько и положить; сразу же с медом и варить, чтобы не убежало. Как только сварится, пускай устоится, и тогда слить в посуду» (гривенка, фунт —410 г. — "МП").
Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
|
|
| |
snowflake7 | Дата: Вторник, 10-11-2015, 19:10 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
| ГОТОВИМ ЧАЙ ИЗ ЧАГИ _____________________
Чага - это гриб-нарост, который растет на березах . Из Чаги получается весьма неплохой чай. При этом, если верить фитотерапевтам, статьям в интернете и книгам по народной медицине, чага и чай из нее полезен для организма:
1) при болезнях связанных с жкт: язва желудка и двенацатиперстной кишки, гастрит
2) для улучшения работы печени и мозга
3) для органов дыхания и сердца
4) положительно влияет на нервную систему и сон
5) ускоряет обмен веществ
6) уменьшает сахар в крови
7) помогает лечить онкозаболевания
Есть даже несколько лекарств основанных на чаге, например бифунгин.
Вот такая лечебная чудо-штука совершенно бесплатно растет в любой березовой роще.
Вообще из чаги, кроме чая можно готовить настои, настойки и отвары, но все это занимает длительное время. Чай же готовить гораздо проще и быстрее.
Я знаю 2 рецепта чая из чаги:
1) измельченный гриб кидается в холодную воду, доводится до кипения, вариться 5 минут и пьется
2) измельченный гриб просто заливается кипятком и настаивается в течении 5-10 минут. я предпочитаю второй способ, его и покажу на фото.
У меня свежий гриб только вчера срубленный с дерева. Можно использовать и сушеный.
Я измельчал чагу в ступке, еще можно на терке натереть. Надо молоть гриб до порошкообразного состояния.
Кладем из расчета - столовая ложка чаги на кружку. Заливаем чагу кипятком и настаиваем в зависимости от свободного времени, от пяти минут до двух часов.
После пяти минут заваривания получается приятный напиток с легким древесным вкусом. Чем дольше настаивается, тем интенсивней вкус.
На мой взгляд это отличный напиток - приятный и полезный.
Survival Panda
Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
|
|
| |
|