Среда
24-04-2024
23:39
Форма входа
Поиск
Наш опрос
C какой цели у Вас собака
Всего ответов: 76
Статистика

Deutsch-Drahthaar kennel BELYE ROSY питомник дратхааров БЕЛЫЕ РОСЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для нас ЛЕГАШАТНИКОВ - ОХОТНИКОВ » Кулинарные рецепты охотников и не только » Напитки - самодельные...
Напитки - самодельные...
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:45 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
wine

Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:46 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Согревающие напитки разных стран
Древние римляне придумали добавлять в вино пряности, жители средневековой Европы догадались этот напиток подогреть. С тех пор горячие алкогольные напитки в разных вариациях вошли в зимний рацион многих народов: они согревают, ободряют и служат профилактикой простуды и гриппа.


Германия: глинтвейн (глювайн)

Глинтвейн, или глювайн, зародился в немецкоязычных странах (в переводе с немецкого Glühwein — «пылающее вино»). Глинтвейн — неотъемлемый атрибут рождественских ярмарок — успел стать главным рождественским напитком по всей Европе и миру. Местные рецепты могут отличаться: в Канаде добавляют кленовый сироп, в некоторых странах — лимонную корку, имбирь, мускатный орех, черный перец, мед.


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:46 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Швеция: глегг

Название глегг означает «отожженное вино». Термин появился еще в 1609 году в Швеции, когда сладость вину придавали за счет жженой сахарной головы. Одноименный напиток на основе плодово-ягодного вина стал популярен у шведов в конце XIX века, а затем и во всей Скандинавии.


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:47 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Англия: грог

Этот крепкий напиток на основе рома — изобретение вице-адмирала Эдварда Вернона по прозвищу Старый Грог, названного так в честь плаща grogram cloak. В XVIII веке он решил положить конец пьянству на борту Британского королевского флота и приказал разбавлять водой и лимонным соком порцию рома, которая официально была разрешена каждому моряку как профилактика от цинги и других болезней.


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:47 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Индия: пунш


Пунш — алкогольный напиток на основе фруктов или сока — зародился в Индии, был завезен в Британию английскими моряками в начале XVII века и стал популярен во всей Европе в разных вариациях. В классический пунш входит пять компонентов: ром, тростниковый сахар, лимонный сок, горячая вода, чай. Само название в переводе с хинди означает «пять».


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:48 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Карибский бассейн: бумбо ромфастиан

На пиратских кораблях, бороздящих просторы Карибского моря, в XVII–XVIII веках престижным напитком считался бумбо ромфастиан, состоящий из джина, пива, шерри, сырых яиц, корицы, сахара и мускатного ореха. Этот напиток со временем стал популярен во многих странах и на островах Карибского бассейна.


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:48 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Белоруссия: крамбамбуля

Крамбамбуля — культовый белорусский напиток, зародившийся еще в Великом княжестве Литовском. Название пошло от немецкого ликера, который делали в Данциге. Продается в магазинах и подается почти во всех ресторанах Минска, но интереснее приготовить самим.


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:49 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Россия: сбитень

До того как появился чай, славяне пили из самоваров сбитень — напиток из меда, травяных сборов и пряностей. Первое упоминание о сбитне относится к 1128 году. Сбитень пили после бани, на ярмарках в мороз и в жару после покосов. Традиция умерла после Октябрьской революции.
Рецепт из «Домостроя»
«Сбитень делать так: вина пузырек, уксуса пузырек, пива пузырек, перцу четверть, фунт патоки, три гривенки вина заморского, у кого как случится — столько и положить; сразу же с медом и варить, чтобы не убежало. Как только сварится, пускай устоится, и тогда слить в посуду» (гривенка, фунт —410 г. — "МП").


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Вторник, 10-11-2015, 19:10 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
ГОТОВИМ ЧАЙ ИЗ ЧАГИ
_____________________

Чага - это гриб-нарост, который растет на березах .
Из Чаги получается весьма неплохой чай.
При этом, если верить фитотерапевтам, статьям в интернете и книгам по народной медицине, чага и чай из нее полезен для организма:

1) при болезнях связанных с жкт: язва желудка и двенацатиперстной кишки, гастрит

2) для улучшения работы печени и мозга

3) для органов дыхания и сердца

4) положительно влияет на нервную систему и сон

5) ускоряет обмен веществ

6) уменьшает сахар в крови

7) помогает лечить онкозаболевания

Есть даже несколько лекарств основанных на чаге, например бифунгин.

Вот такая лечебная чудо-штука совершенно бесплатно растет в любой березовой роще.

Вообще из чаги, кроме чая можно готовить настои, настойки и отвары, но все это занимает длительное время. Чай же готовить гораздо проще и быстрее.

Я знаю 2 рецепта чая из чаги:

1) измельченный гриб кидается в холодную воду, доводится до кипения, вариться 5 минут и пьется

2) измельченный гриб просто заливается кипятком и настаивается в течении 5-10 минут. я предпочитаю второй способ, его и покажу на фото.

У меня свежий гриб только вчера срубленный с дерева. Можно использовать и сушеный.

Я измельчал чагу в ступке, еще можно на терке натереть. Надо молоть гриб до порошкообразного состояния.

Кладем из расчета - столовая ложка чаги на кружку. Заливаем чагу кипятком и настаиваем в зависимости от свободного времени, от пяти минут до двух часов.

После пяти минут заваривания получается приятный напиток с легким древесным вкусом. Чем дольше настаивается, тем интенсивней вкус.

На мой взгляд это отличный напиток - приятный и полезный.

Survival Panda


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
Форум » Для нас ЛЕГАШАТНИКОВ - ОХОТНИКОВ » Кулинарные рецепты охотников и не только » Напитки - самодельные...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: