Воскресенье
16-12-2018
22:18
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 64
Статистика

Deutsch-Drahthaar kennel BELYE ROSY питомник дратхааров БЕЛЫЕ РОСЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Для нас ЛЕГАШАТНИКОВ - ОХОТНИКОВ » Кулинарные рецепты охотников и не только » Птица
Птица
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
smile

Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Этот кулинарный рецепт вяленого гуся я увидел в интернете! Сам я гуся еще не брал. Советую и вам его приготовить! Эта еда татарской кухни. А готовится он таким образом: Ощипанную и тщательно промытую тушку гуся натираем смесью прессованного через чесночницу чеснока и столовой соли. После чего необходимо взять 1 часть соли и 2 части пшеницы сухой, либо третикале (заранее промытой и высушенной) и данной смесью нужно набить внутри тушки птицы. Тушку гуся следует завернуть в намоченную в пряно-соленом рассоле ткань(для рассола нужно в воде растворить соль и чуть-чуть кориандра и черного молотого перца), после этого нужно на тушку надеть чулок из капрона и подвешать в холодной кладовой вверх ногами. Тушка гуся, заготовленная таким образом может храниться до 1 года. Вот так и готовится вяленый гусь! Мясо гуся разрешается употреблять в пищу как холодную закуску, так из него можно готовить борщ, манты, суп. Простой бульон, либо начинку для мантов можно не солить. К примеру, мясо спускают на манты, либо его так кушают, а из костей варят супы. Лучше брать небольшие тушки гусей, которые покрыты жирком. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!

Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Понедельник, 23-03-2015, 23:55 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Колоколов Владимир
23 Ноябрь 2014 г. · отредактировано
Рецепт " Тушеная утка с овощами".
Готовим в казане.
1-2 утки
1,5 кг лука можно пополам репчатый и красный
3-4 крупных моркови
5-6 средних крепких помидоров
Картофель 1-1,5 кг
1красный болгарский перец
2 сырка типа "Дружба"
Зелень:кинза, петрушка, базилик, кому что нравится, я кладу все вместе.
Соль, черный перец, зира по вкусу.
Заливаем в раскаленный казан 100 гр. растительного (подсолнечного) масла, ждем пока закипит. Затем забрасываем лук нарезанный полукольцами, обжариваем. Как только лук обжарится, вынимаем его шумовкой. Закладываем утку, и обжариваем! (не солим). Огонь не убавляем, готовим на сильном огне. Добавляем щепотку зиры, периодически помешиваем нашу утку. Как только утка зарумянится, возвращаем лук в казан, перемешиваем. Добавляем морковь нарезанную крупными "кружками". Опять перемешиваем. Минут через 10-15, когда морковь немного размягчится-солим, и добавим немного воды, чтобы содержимое казана слегка покрылось водой. Еще щепотку зиры, и можно уже добавить перец как черный, так и сладкий нарезанный полоской. Опять перемешиваем, убавляем огонь до "ниже среднего. Добавляем сырок, я режу кубиками, но разницы особой нет! Закладываем картофель, крупно порезанный добавляем воды, чтобы покрыл картофель, и усиливая огонь, доводим до кипения! Огонь снова убавим, до среднего, когда картофель, дойдет до полуготовности, и закладываем помидоры, огонь убавляем до минимума, томим под крышкой, минут 20, и все! Готово! Время приготовления 2-2,5 часа! Но, это того стоит, мясо с косточек, будет сходить без проблем! Если кому-то нравится острое,(как мне) то, можно добавить и острый перец нарезанный кружками... если он сушеный то, после моркови, если свежий то, перед картофелем! Ну, и в конце, когда по кухне распространится аромат дичи, добавим крупно нарезанную зелень ( горсть) в казан, и оставим для украшения в тарелки! Приятного аппетита!!!


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
snowflake7Дата: Вторник, 24-03-2015, 00:07 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 3137
Статус: Offline
Дмитрий Карманов
12 Октябрь 2014 г.
Очень простой рецепт для фазана.
Тушку фазана ощипать, промыть, порубить на куски. В глубокую сковородку положить сало и сливочное масло. растопить, добавить фазана, влить полстакана воды. Тушить 15 минут. Переложить фазана и шпик в другую сковородку. Добавить порезанное и очищенное от кожуры и семечек яблоко, нарезанный колечками репчатый лук, четыре горошины душистого перца и лаврового листа. Жарить на сильном огне до готовности. На одного фазана 100 грамм сала, сто грамм масла сливочного, 4 средних яблока, среднюю луковицу, 4 горошины перца, лавровый лист. Гарнир - жаренная или вареная картошка.


Наш сайт http://vddbelyerosy.com/
 
Форум » Для нас ЛЕГАШАТНИКОВ - ОХОТНИКОВ » Кулинарные рецепты охотников и не только » Птица
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: